DESCRIÇÃO TÉCNICA
Gallobrew é um tanino extraída da gala de Robinia Pseudoacacia (ou Tara, chamada também Coesalpina
espinhosa) que não confere nenhuma conotação amarga à cerveja.
O tanino de gala, graças a sua elevada reatividade em relação às proteínas, otimiza a clarificação do
mosto em ação conjunta destas enzimas com o oxigênio (lox, lacase…).
Por isto seu emprego durante a fervura garante o patrimônio polifenóico da cerveja, impedindo a oxidação.
Gallobrew não provoca alterações da cor e possibilita preservar o frescor aromático, eliminando traços
de notas de reduzido e outros defeitos olfativos nos mostos turvos.
AEB desenvolveu um método de produção com ultrassons calibrados, para obter uma extração delicada
deste coadjuvante de processo. A extração é efetuada em uma solução hidro alcoólica em temperaturas
de 50-60°C, que garante a alta qualidade do tanino.
Dosagem recomendada: 5 a 10 g/hL.
Vantagens em relação ao Whirfloc:
- Ele é muito mais do que um auxiliar de compactação do trub, atua em metais que possam vir do malte, proteínas instáveis, polifenóis instáveis, deixando somente o que é benéfico ao mosto Cervejeiro. E ajuda na prevenção de oxidação.
MODO DE APLICAR
Solubilizar e 5 a 10 g/hL em 10 partes de água ou diretamente no tanque de fervura do mosto alguns
minutos antes de transferilo ao Whirlpool; aconselha-se o emprego em duas vezes.
A dose dependerá do nível de proteína do malte e dos cereais não maltados usados na cervejaria;
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Especificações:
– Tanino hidrolisado com alta afinidade com água.
– Elevada ação bactério-estática.
Emprego:
– Impede rapidamente a oxidação e permite obter uma cerveja fresca.
– Melhora a casse protéica no Whirlpool.
– Aplicável também com decanter.
CONSERVAÇÃO E EMBALAGENS
Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.
Avaliações
Não há avaliações ainda.