Lúpulo WAI-ITI possui aroma fino com pêssegos frescos e caracteres de damasco em um peso de óleos essenciais
Safra: 2019
Alfa: 1,5%
Seleção:
Os selecionadores comentam a intensidade dos aromas, atribuíveis em grande parte ao alto peso do azeite e à relação óleos/alfa. Limões espremidos na hora com notas de topo de frutas cítricas são os destaques em uma mistura inebriante de óleos essenciais.
Fermentação:
Os caracteres cítricos aparentes na seleção recuam um pouco no produto final para dar lugar a uma mistura de frutas de caroço, como pêssegos frescos e damascos maduros. Baixo teor de cohumulona e altos níveis de farneseno criam um amargor limpo e arredondado quando usados em cervejas de lúpulo único. O alto teor de óleo preenche todos os cantos quando utilizado em adições tardias, no hop back ou no dry hopping.
‘Muito saboroso’
Usado tanto em Lagers quanto em Ales, onde seu caráter se desenvolve para desenvolver um excelente amargor e bebibilidade final. Pêssegos frescos e frutas de caroço dominam o aroma em cervejas com lúpulo único e também quando combinadas como adição tardia com outras variedades. Cria novos estilos de cerveja mundiais com aroma frutado.
Perfil: Pêssego e ameixas frescas, cítrico lima / limão
Substitutos: Kohatu, Citra, Motueka
Alfa-ácidos (%): 2,5 – 3,5
Beta-ácidos (%): 4,5 – 5,5
Co-humul. (%): 22 – 24
Óleos (ml /100g): 1,6
Avaliações
Não há avaliações ainda.