Kit Enzimas Cervejeiras é composto por quatro soluções que irão te auxiliar na produção de suas bebidas, garantindo maior qualidade e eficiência nos processos. Cada um dos produtos possui características específicas que contribuem para a otimização da produção.
O PRODOOZE CLAREX é um agente clarificante natural que ajuda a remover impurezas e sedimentos indesejados na sua cerveja, garantindo uma aparência mais cristalina e um sabor mais suave.
Dosar no cozinhador antes do cozimento entre 1 -12 gotas/kg de adjunto
Já o PRODOOZE BG (BETA-GLUCANASE) é uma enzima que atua na quebra de substâncias presentes em cereais, como a cevada utilizada na produção de cervejas. Essa enzima permite que o amido seja convertido em açúcares fermentáveis, garantindo um processo mais rápido e eficiente de produção de bebidas.
Dosar na arriada do malte, após metade da arriada. Dosagem: entre 3 a 5 gotas de enzima por kg de malte.
O PRODOOZE ALFA (ALFA-AMILASE) é outra enzima importante na produção de bebidas, atuando na quebra de amido em açúcares fermentáveis. Essa enzima é muito útil também na produção de pães, biscoitos e outros alimentos que utilizam farinhas como ingrediente principal.
Na mosturação de adjuntos: Dosar no cozinhador antes do cozimento entre 1 -12 gotas/kg de adjunto. A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80-90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.
Na mosturação do malte: Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto. 1-4 gotas/kg de cereais (malte + adjuntos)
Por fim, o PRODOOZE AE (ANTIESPUMANTE) é um produto que ajuda a reduzir a formação de espuma durante a produção de bebidas. Essa solução é importante para garantir uma aparência mais agradável às bebidas e reduzir o desperdício de produto, aumentando sua eficiência.
Dosar 30-80 g para cada 1000 L de mosto (3-8 g/hl).
Em conjunto, o kit PRODOOZE oferece uma solução completa para a produção de suas cervejas, garantindo qualidade, eficiência e praticidade no processo. Se você busca uma produção mais eficiente e com resultados superiores, o kit PRODOOZE é a solução ideal pra você.
Com seu uso, é possível:
Estender a validade da cerveja pois se mantem límpida por mais tempo;
Enviar a cerveja para locais mais distantes;
Reduzir o tempo de maturação a 0ºC menor custo e menor tempo;
Maturar a cerveja em temperaturas de até 7ºC menor custo.
Quebra do glúten
Prodooze Clarex quebra a estrutura da glutenina. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas. Segundo os Art. 2 e 32 da IN 65/2019 do MAPA, a expressão “cerveja sem glúten” é permitida para cerveja que contenha teor de glúten abaixo do estabelecido em regulamento técnico específico. Segundo a OMS, esse nível é de 20 ppm.
Importante:
(i) A expressão “cerveja sem glúten” deve ser usada em separado e de forma clara e prontamente
distinguível da utilizada na denominação de produto;
(ii) A garantia dos níveis desejados de glúten na cerveja se dá por controle e análise de cada lote.
- Endoprotease prolino específica: quebra a hordeína especificamente nos resíduos de prolina. A hordeína é a proteína formadora de turbidez por se combinar com polifenóis; é também a proteína com reação positiva na análise de glúten.
- Prodooze CLAREX quebra a hordeína:
- Evita que a combinação com polifenóis cause turbidez; cervejas límpidas ficam protegidas de turvar durante a vida de prateleira;
- Elimina a reação positiva do teste de presença de glúten.
- Substitui a necessidade de tempos longos de maturação a baixas temperaturas para estabilização coloidal.
- Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja.
- Simples e seguro. Adicionada no mosto frio, atua durante a fermentação da cerveja.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
- Betaglucanase de alta eficiência. Excelente custo-benefício
- Prodooze BG aumenta o rendimento do malte:
- Expõe mais o amido para ação das amilases;
-
- Minimiza a formação de géis de beta-glucanos, evitando caminhos preferenciais e perda de extrato no bagaço.
- Tempo excessivo de clarificação do mosto é prejudicial ao frescor da cerveja: Prodooze BG permite a filtração rápida até de mostos:
- Com carga excessiva de malte;
- Que contenham aveia ou trigo.
- Prodooze BG é muito específica para quebra dos betaglucanos; não afeta a espuma ou outras características da cerveja. Não diminui a percepção de corpo da cerveja.
- O uso de Prodooze BG na mostura resulta numa filtração mais fácil da cerveja final pelos filtros, resultando em ciclos mais longos e menor consumo de auxiliares filtrantes.
- Também auxilia na liberação de ácido ferúlico, essencial para formação de aroma cravo em cervejas de trigo.
- Baixíssima dosagem de Prodooze BG, no início da mostura, é eficiente. Compare custo / quantidade de matéria-prima.
- Simples e seguro.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
- Alfa-amilase termoestável de alta eficiência.
- Prodooze ALFA quebra as ligações alfa-1-4 do amido.
- Atua em temperatura até 90°C, podendo ser usada na quebra do amido de cereais com alta temperatura de gelatinização, como o arroz ou o milho:
- Reduz a temperatura e o tempo de hidrólise;
-
- Permite trabalhar com maior concentração de adjuntos;
-
- Resulta numa cocção com menor viscosidade.
- Age na mostura complementando a ação da alfa amilase do malte:
- Garante a conversão do amido;
-
- Garante o resultado negativo no teste de iodo.
- Pode ser usada na fermentação ou na maturação para evitar turbidez causada por amido ou glicogênio.
- Simples e segura de usar.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
Redução do custo de produção
Melhoria da qualidade da cerveja
Aumento de capacidade da cervejaria
- Antiespumante à base de simeticona (dimetilpolisiloxano).
- Não necessita preparo ou diluição. Dosado diretamente durante a fervura ou no mosto frio.
- Na fervura:
- Permite ferver volumes maiores de mosto;
-
- Evita o “boil over”. Sem perdas e sem risco de acidentes.
- Na fermentação:
- Permite encher o fermentador até logo abaixo da saída de CO2.
-
- Não permite formar a espuma que adere no fermentador:
- Tanque fica mais limpo; facilita o CIP;
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- Reduz 5 a 15% a perda de amargor na fermentação.
- Não permite formar a espuma que adere no fermentador:
- Prodooze AE não afeta a espuma da cerveja final. Dosado como indicado, fica 100% retido no processo (extremamente hidrofóbico).
- Prodooze AE não afeta a levedura nem o perfil sensorial da cerveja.
- Simples de usar e seguro.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
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